Україна, Київська обл., Броварський р-н, Траса М-01/Е-95, c. Квітневe
info@rlcenter.com.ua

ЛОГІСТИКА НА ВІДМІННО З ПЛЮСОМ!

20.03.2018
ЛОГІСТИКА НА ВІДМІННО З ПЛЮСОМ!– фото 1

В жовтні 2017р. журнал "Світ продуктів" взяв інтерв'ю у заступника директора ТОВ "РЛЦ" Сергія Дідковського.

Постійне підвищення якості робіт, послуг і обслуговування клієнтів дозволяє компанії створити унікальний сервіс і асортимент послуг. Як формується така унікальність, читайте нижче в статті чи в новому випуску №6 журналу "Світ продуктів"!

Логистический оператор RLC (Refrigerated Logistics Center) – клиентоориентированная компания. Постоянное повышение качества работ, услуг и обслуживания клиентов позволяет компании создать уникальный сервис и ассортимент услуг. Как формируется такая уникальность, рассказал Сергей Дидковский, заместитель директора ООО «РЛЦ».

RLC – молодая компания. Но ей уже удалось занять лидирующие позиции на рынке логистических услуг. Что способствовало такому успеху?

Сергей Дидковский. Да это правда, логистический оператор RLC на рынке недавно, но за это время наша компания сумела добиться значительных результатов и в данный момент имеет достаточно большой клиентский портфель. Сегодня RLC проводит операции на трёх логистических комплексах в Киевской и Одесской областях, общая площадь которых больше 300 тыс. м2. Комплекс логистического оператора RLC в с. Квитневе, Броварского района Киевской области площадью 63 тыс. м– это центр «холодной» логистики со среднетемпературными и низкотемпературными режимами. Наша компания разработала и осуществила уникальный для нашей страны проект создания логистического оператора, оказывающего комплекс услуг в секторе складской и распределительной мультитемпературной логистики. К такому решению мы пришли на основе анализа, который показал дефицит качественных услуг в сегменте среднетемпературного и низкотемпературного хранения. При этом рынок продуктов, требующих таких режимов, развивается, количественно и качественно растет ритейл, повышаются требования к соблюдению непрерывности холодильной цепи. Поэтому мы создали такую площадку, на которой сосредоточены поставщики продукции, ритейлеры, поставщики ряда услуг. Цель такой локализации на одной площадке разнопрофильных компаний – получение общего результата и общей экономии в цепи поставок. По нашим аналитическим данным аналогов по технологическому оснащению и спектру предоставляемых услуг таким комплексам как RLC нет не только в Украине, но и в Восточной Европе.

Но ведь не только масштаб делает логистический комплекс уникальным?

С. Д. Нет, конечно. Мы позиционируем наш новый комплекс как класс А+. Тем самым мы хотим подчеркнуть, что у нас не только уникальное здание, но и все операционные и управленческие процессы мы стараемся поднять на самый высокий уровень. Ведь суть логистики – в полной оптимизации процессов. Предоставляя клиентам комплекс услуг высокого качества, мы создаем дополнительную ценность для их собственного бизнеса. Организация нашей деятельности предусматривает профессиональный подход к делу. Именно такой подход добросовестной работы, высокого профессионализма, увлеченности своим делом позволил нам в кратчайшие, по рыночным меркам, сроки выйти в национальные лидеры по площадям и качеству услуг, причем – в сложных внешнерыночных условиях.

Какие составляющие включает понятие «качество логистических услуг» Вашей компании?

С. Д. Наши основные клиенты – это компании сегментов пищевого рынка охлажденных и замороженных продуктов питания. Качество работы с такими товарами подразумевает неуклонное соблюдение всех норм пищевой безопасности, включая нормы санитарии и гигиены, жесткое соблюдение температурных режимов, заботу о целостности грузов, строго санкционированный доступ к продукции и многое другое. Цели удовлетворить такие требования подчинена вся организация работ, оснащение камер и рабочих зон, парк техники, обучение и повышение квалификации персонала. Высокая ответственность за безопасность товаров наших клиентов подтверждается наличием собственного пожарного депо с современной техникой и технологией пожаротушения. Также важный фактор для наших клиентов – это экономия. Ведь энергозатраты и операционные расходы составляют часть себестоимости услуг для клиентов. Поэтому при строительстве и оснащении нашего комплекса использованы самые современные энергосберегающие технологии, что позволяет снизить затратную часть для клиентов. Мы стремимся  при должном уровне качества дать и оптимальную цену. Поэтому процессы организованы таким образом, чтобы минимизировать потери. Так что для нас понятие качества означает качество работы с товаром клиента и подход к его затратной части.

Какие дополнительные услуги входят в портфель предложений логистического оператора RLC?

С. Д. На территории нашего комплекса есть таможенный пост с зоной прибытия порядка 120 автомобилей. Мы гордимся организацией этого поста, на территории которого сосредоточенны все необходимые разрешительные органы: СЭС, служба ветеринарного надзора и прочие. Это позволяет клиенту быстро и комфортно растаможить груз, что экономит время, средства, трудовые ресурсы клиента. Такая услуга не только материально выгодна для клиентов, но и психологически комфортна. Помимо складской мультитемпературной логистики и растамаживания грузов мы предоставляем ряд других услуг:, формирования отчетности о движениях товаров, погрузочно-разгрузочные работы, консолидация товаров на складах, сортировка, маркировка, переупаковывание товаров, оформление необходимой документации, сопровождение внешнеэкономической деятельности, другое. Комплекс оснащен современной электронной системой управления и учета, а система обмена данных с клиентами работает в режимах, удобных для клиентов.

Какие направления компания планирует развивать в перспективе?

С. Д. У нас две ключевые стратегические цели: в среднесрочной перспективе – продолжение реализации программы оптимизации процессов с целью снижения стоимости услуг для клиентов и создание собственного парка специализированного транспорта. Реализация этого проекта завершит формирование нашей компании как 3PL-оператора. Также мы продолжаем процесс прохождения необходимой сертификации на соответствие требованиям международных стандартов менеджмента качества и пищевой безопасности. Мы рассчитываем на вхождение на украинский рынок крупных транснациональных ритейлеров, производителей и поставщиков товаров рынка FMCG. При стабилизации экономики и политической ситуации в стране мы получим новый импульс и планируем выступать центром «холодной» логистики всей Украины. В более отдаленной перспективе комплекс компании RLC должен выступать центром логистических операций в масштабах Восточной Европы.

Как расширяется клиентская база компании?

С. Д. Хочу отметить, что склад логистического оператора RLC сдан в эксплуатацию в 2014 г. Это совпало с непростым для страны периодом, когда многие сегменты рынка были в стадии стагнации. Влияние фактора цены сильно давило на рынок. Но даже в таких условиях нам удалось качественно заполнить склады, при этом полностью удовлетворив требования наших клиентов. И на сегодня у нас присутствует только сезонная вакантность. То, что ни один клиент не ушел от нас по причинам рекламаций, – это показатель высокого уровня нашего качества и ассортимента услуг, нашей способности понять потребности клиента и их удовлетворить/реализовать. Сегодня на нашей площадке сконцентрированы такие крупные сети как Fozzy Group, «МЕТРО Кеш енд Кери Украина», Novus, АТБ и другие. Это позволяет нашим клиентам – поставщикам товаров для ритейлеров – путем размещения у нас товарных остатков оптимизировать свою затратную часть и цепь поставок. Средствами внутренней логистики, получив товар от нашего клиента, мы организовываем доставку розничным сетям. При этом не возникает никаких претензий к температурным режимам. Например, если сети нужна замороженная птица при -18ºС, то процесс перемещения товара внутри склада организован таким образом, что доставка одной паллеты на территорию распределительного центра сети занимает 3 минуты, а температурные свойства товара остаются в норме. Среди производственных компаний наши клиенты – это лидеры рынка охлажденной и замороженной продукции домашней птицы, мяса, яиц и яичного порошка, семян, замороженных ягод, мороженого и замороженных продуктов, молочных продуктов и других пищевых товаров.

Такой подход выводит Вашу компанию на партнерский уровень отношений с клиентами, когда повышение эффективности вашей деятельности повышает эффективность бизнеса партнеров?

С. Д. Конечно! Мы стараемся с нашими партнерами находить максимально эффективные решения и показывать им на наших платформах те возможности, которые они иногда и не видят. Мы – профессионально подходим к процессам в логистике, поэтому можем подсказать, как сократить определенные издержки, повысить эффективность логистических операций партнера. За счет повышение качества своих работ, консолидации сервиса и ассортимента услуг в одном месте, мы стремимся создать для клиентов некоторую уникальность. Могу сказать, что наш подход к деятельности, подход к организации процессов, а также забота о клиенте – индивидуальны в каждом отдельном случае. Мы – клиентоориентированная компания, которая отзывчива на любые запросы клиента, которая ставит потребности клиента на ступень выше своих. Рынок логистических услуг достаточно узок и консолидирован. Доверить свой товар можно только оператору, который крепко стоит на ногах и может гарантировано обеспечить его сохранность.

Беседу вела Ольга Бут

Інші новини

Навчання з пожежної безпеки!

20.08.18

ЗАПРОШУЄМО ДО СПІВРОБІТНИЦТВА!

26.03.18

Складський комплекс «РЛЦ» став логістичним партнером компанії ТОВ «Данон-Дніпро».

26.03.18

аудит на відповідність вимогам

02.01.18

з новим роком

27.12.17

Політика у сфері якості

28.11.17

CBRE В УКРАЇНІ ЗАВЕРШИЛА УГОДУ З ОРЕНДИ СКЛАДСЬКОГО ПРИМІЩЕННЯ В ЛОГІСТИЧНОМУ ЦЕНТРІ RLC

18.10.17
Заповніть форму. Ми передзвонимо Вам найближчим часом!
Ваші дані не будуть передані третім особам